Безмолвный мир

Григорий Стазаев
Бегут по небу облака,
Неспешно, белой чередою,
Твой дух, наполненный мечтою,
Летит ко мне издалека,

   Река как зеркало природы,
   Дарит прохладною водой,
   И дымка белой пеленой,
   Дополнит жизни эпизоды.

На якорь встану средь реки,
Свалюсь за борт пугая рыбок,
Речной мирок настолько зыбок,
Словно кувшинок лепестки.

   А под водой безмолвный мир!
   Снуют плотвички и уклейки,
   И водоросли, словно змейки,
   Венчают этот альтаир!

Усатый сом, такое диво,
Плывет неспешно и лениво,
Скользя меж стеблей камыша,
За ним плыву я не дыша,

   В подводном царстве так красиво,
   И счастлива моя душа!

26.06.2018