Красный колокол

Владимир Хаданов
Кости друзей растерял по планете
Каждый шагал под гимн свой и флаг
Но вот превратилось вечное лето
В кровавый, дырявый пионерский стяг

Стой же трудяга, позабыл человечий
Язык твой повяз в лжи бесконечной
Кто же ты обществу будешь – предатель
Родина помнит врагов на лицо

2
Знаю, ты вернешься,
Сердце все простит
Красный дирижабль в небе пролетит
Красные машины, трамваи, поезда
Лишь бы не вернулись красные дела.

3
Раскрасил радужным цветом
Наш Председатель весну
С его несомненно советов
Расцветают цветы в саду

Ты не бойся спросить совета
Председатель всё простит –
По колье пронесется как ветер
Поезд на Воркуту – один

Будет пользу и счастье детям
Приносить твой бесплатный труд
За обедом «зигуют» дети
Председателя славный труд

Ты проснешься рано утром
Через сотни тысячи лет
И со скорбью узнаешь млечной
Председателя больше нет

Вскоре выйдешь, не седой, не лысый
Не с холерой и не с чумой
Выйдешь вон, с лагерей полярных
На свободу ловить пескарей

И останется в памяти вечной
Твой отец, наставник и брат
Председателя имя навеки
Синей пастой набьешь на груди