Веселый пациент

Николай Векшин
Хирург сказал: «Лежите, не волнуйтесь!»
А я недвижим был, как монумент.
Тут он добавил: «Хорошо, что не психуете.
Я вставлю Вам американский стент».

- Американский? Это превосходно!
Мне не знакома функция «пси-***».
Мат не люблю. И буду благородно
Стонать тихонько «ой!», а может «уй!»
 
Врач рассмеялся: «Вы шутник отменный.
Артерию прочищу Вам сейчас.
Придётся потерпеть, боль будет непременно.
Вся операция займет примерно час».

Надрез он сделал быстро. Ввёл катетер
С контрастным для рентгена веществом.
И сообщил: «У Вас большое сердце». Я ответил:
«Но чистое. И доброе притом».

Он улыбнулся: «Да, я это вижу ясно.
Атеросклероза нет, но есть некроз. Держитесь, пациент!
Сейчас Вам будет больно… Нет? Прекрасно!
Стент укрепился сразу, прям в момент!

Как ощущения? Нет за грудиной рези?
Дышать полегче? Устранился спазм?»
- Ах, доктор, стент как будто ещё дальше лезет,
И в моём сердце – пламенный оргазм!

«Ха-ха! Со мною первый раз такое,
Что в ходе операции смеюсь…»
- Спасибо, доктор. Я теперь спокоен
И окочуриться нисколько не боюсь.

Когда меня отправили в палату,
Он вслед шепнул: «Всё будет хорошо».
А я воскликнул громко (но без мата):
«А что б сюда я снова не пришел!»