Тропы и виражи Любви

Владимир Элконин
В отсутсвие Твоём я много успеваю.
В присутствие - я занят весь Тобой!
О, слава  Ангелам! Тем, что не допускают,
Чтобы тропа Любви нас завела в застой.

Тропа Любви! То, поскакав  по скалам,
Не знаешь устали, стремленьем окрылен.
То парковой аллеей, скучный и усталый,
Неспешно тянешься сквозь постнаркозный сон!

Мне кажется порой весь мир огромной клеткой,
В которой всей свободы - семь шагов.
Но Ключники Любви являются нередко,
Чтоб выпустить в полёт, к которому готов.

Те несколько кругов свободы так приятны!
Направо - мой вираж. Левее - твой полёт.
Позволив покружить  над нашей голубятней,
Фанфара на насест оставленный зовёт.

И снова нас уют и близость тел пленяют.
Как будто не было удушья тесноты.
Как будто ангелы поспешно подчищают,
Пока нас в доме нет, все мерзкие углы.

Лети, лети, мой друг, без грусти, без оглядки!
Любовь, ведь, как дитя: то в руки, то бежать.
Так почему не поиграть и нам с Любовью в прятки:
По-жребию не спрятаться,  не поискать?

Вот, сидя в закутке, где тихо-тихо дышишь,
За несколько загадочных минут
Такое, вдруг,  вообразишь да и запишешь,
Что этот  странный бред «прорывом» назовут.

Как радостно найтись, как-бы столкнувшись, снова:
Привет - привет! Я рада! И я рад!
И руки на руках уже не как оковы,
А как браслеты уз божественных лежат. 

В отсутсвие Твоём я много успеваю.
В присутствие - я занят весь Тобой.
О, слава  Ангелам! Тем, что не допускают,
Чтобы тропа Любви нас завела в застой.