Погонщик гигпанды когда же наконец смогу начать пи

Антон Данилец
Рисунок: Стив Данилец
ПОГОНЩИК ГТГПАНДЫ: СМЯТЕНИЕ
Вечер.
Окончен урок,
Дневной.
Герр Кант,
Собирает мысли…
Ну – вот этот
Лист, конечно,
Пойдет,
А эта, строка,
Немедленно будет,
Вычеркнута.
Служанка вносит,
Чуть теплый
Глинтвейн.
- Герр Кант,
Такой,
Как Вы любите!...
...Служанка,
В смятении.
Герр Кант,
Взбешен.
Его ход мыслей,
Нарушен.
Служанкой,
Нарушен,
Целого
Дня –
Итог…
Рисунок: Стив Данилец Встреча Погонщика с Кантом
Да, действительно ведь, текст…
Любой текст, становиться предметом исследования…
Становиться новым, не ведомым ранее миром…
Который альтернативен миру, имеющемуся…
Всегда альтернативен, просто потому, что текст в принципе не может быть просто адекватен…
Он всегда, на самом деле всегда альтернативен…
Не всегда лучше…
Не всегда – хуже…
И, очень важным оказывается то, каков этот мир…
То, каким он будет или его может быть – просто не будет…
Ну не будет и всё…
Не потому, что никто не будет читать…
Просто не захочется и всё…
Так что сотворение нового мира в тексте…
Так же требует упортсва и усидчивости какой-то…
Усидчивости, от слова усидеть, чоли,
Уссидеть, за столом или за компьютером…
За которыми и происходит это самое рождение мира…
Например, этого вот мира – ПОГОНЩИКА ГИГПАНД…
Мира, в котором я живу сейчас…
Живу, и в общем-то хочу жить…
А значит…
Значит я хочу, чтобы и этот мир продолжал жить…
Продолжал жить – вместе со мной…
А может быть даже и – помимо меня…