Нырнуть?

Осипова Светлая
За премией нырнуть? Глубоко...
да и стих писать нелегко...
и пусть не светит награда: 
душа требует - писАть надо!

Кто про что - далеко зашло... затянуло:
пишут, что в голову ветром надуло,
сохраняя при том ритм и тон...
неугомонных графоманов мыслящий планктон!

У китов от планктона оскома:
ничего нового - всё знакомо...
но сидят друг у друга на подзарядке - 
со смекалкой у всех всё в порядке!

Но если камнем на шее - в лицо перчатка:
душу выверни, пережуй и выплюни! Кратко!   
Да... на глубину - нелегко...
чёрным жемчугом устлано дно...