Ночная гроза

Николай Медведчиков
               Ночная  гроза.

Какая  ночь!   Опять   не  спится.
Я  чую  бурю  всем  нутром!
Вдали  предвестники  -  зарницы
И  отдаленный  робкий  гром…

Но  чаще  всполохи  и  ближе
И  ливень  движется стеной,
Огонь  небесный  вышки  лижет,
Грохочет  крышей  жестяной!

Всё  ближе  грозные  раскаты.
Ещё  удар  -  слепящий  свет!!!
Дрожит  весь  мир,  как  в  час  расплаты.
Страшней  разрядов  звука  нет!!!

В  горах,  где  каждая  вершина,
Где  каждый  пик  -  громоотвод,
Сверкают  молнии  лавиной:
С  Землёю  небо  бой   ведёт!

Но  долго  битве  не  продлиться,
Умыв  живое,    и  щадя,
Уходят  вдаль  опять  зарницы
И  шум  стихающий  дождя…

                26.06.2018.