Диалог 306. Костёр 2. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

От светильника взметнётся огонь.
Жарок он… И как он сверху остёр!
Только руку протяни, только тронь –
Не светильник… Это ж  просто костёр.

Кто по тайному завету – сквозь тьму,
Зажигает миллионы костров?..
Не хватает снова света  кому,
Кто делиться ярким светом готов?..

И магические знаки в ночи,
Тут и там… А за окрестьем путей
Вдруг увидишь ты дорогу свою.
И узнаешь незнакомых людей…

Но чем дольше  я живу на земле,
Тем бессчётней  разжигаю костров…
Помню, пальцы обжигала себе,
А костёр всё не горел: не готов.

Я припомню все свои имена,
Но закон всегда у жизни суров:
Оставляют за собой племена
Серый пепел от сгоревших костров.

Улетает далеко - в неба глубь
Чья-то боль и чей-то радостный вскрик…
Я твержу тебе: Ты суть не забудь
И живи!.. Он так прекрасен – твой миг.
2017

Елена:

Для всего есть в этой жизни свой срок.
Меркнут угли золотого костра.
Серый пепел заметут в уголок
С четырёх сторон седые ветра.

Тьмы и Света непрестанна игра…
Мы всегда один выносим урок:
Не закроет никакая гора
Безымянного костра огонёк.
2017