Сколько букв ни назови я...

Алта Белая
Сколько букв ни назови я,
выбор будет невелик –
Анна, Анна и София,
три кровиночки – родник,
три матрёшки –  баба-мама,
расписные рукава...
из вселенского бедлама
прорастает трын-трава;
как ни сорна – колосится,
как ни росна – вся в покос,
девкам – косы, мне под ситцем
послесловие волос,
послеславие побега
из родительских надежд…
сколько мне ни хаять эго,
голос крови чист и свеж:
обрусевшие до боли,
ветры ласковых сильфид
льются в чаши колоколен –
Анна,
Анна
и Софи...