Ткачиха

Валерия Исмиева
Ни иглы под кожей, ни страха,
Ни зацепки за ось земную.
Наслажденье моё и плаха,
Нитка, пой! ведь не тку – целую.
Для Эдипа око – избыток,
Для Арахны – женское тело.
Разверни мою нить, как свиток,
Укрывавшийся чрева целлой.
Ночь, свернись недозволенной речью –
Вот мишень и восхода плата:
Междуножье как междуречье –
Приращения света плато,
Вьёт его огонь перекрестный
Наших губ, для смертного жуток!
…Под ногами ни дна, ни бездны:
Лишь сквозной промежуток