Скажи мне, каков твой идеал?

Наталья Шаварина
«Скажи мне,  каков твой идеал, и я скажу, кто ты..»
----------------------------------------------------------

Идеал человечества – «жить – не тужить»,
Никогда не болеть,  и совсем не стареть,
И как лев, сильным быть.., и как птица, парить,
Ни о чём не грустить, ни о чём не жалеть…

Каждый день быть другим, изменяя себя
Так, как чувства влекут, как фантазий полёт
Даст движенье душе, чтобы мчалась она
В мир мечтаний и грёз.. со  всех сил, со всех ног…---------

Хочешь –  море и пляж…хочешь – северный край,
Хочешь – бар…или паб…или – с куклой бардель…
Хочешь – выберешь ад ...хочешь – выберешь рай…-
Ничего нет запретного,  …главное – цель…

Вот сегодня решил, что пора сменить пол,
Не в квартире..а в теле…Попробовать чтоб,
То, что раньше казалось запретным.., но, мол,
Нынче в моде...под лозунгом "евро-любовь"...

Всё суметь испытать..и почувствовать, кАк
ТО, что было ужасным, теперь "хорошо"…
И нет больше препятствий.. никто нам не враг,
Можно быть, как скотина..., ходить голышом…

А захочешь – смети тех, кто встал на пути…
А взбредёт в ум, распни тех, кто «жить» не даёт,
Кто тебе о «какой-то» христианской Любви
Говорит…. и в мир святости,  к Богу… зовёт…

Идеал твой –  познать больше жён и мужей,
Больше скушать и выпить, и больше купить..,
Больше лайков собрать виртуальных друзей,
Обмануть, обскакать.., больше «бабок срубить»….

Идеал твой – подобным кумирам всем стать,
Их одежду и обувь, и имидж иметь,
Чтобы также на конкурсах мира блистать,
Слушать собственной славы гудящую медь…

Идеал твой – мамона –  пыль, пепел и прах,
Что однажды сгорит, превратиться в гнильё,
Что рассыпется там, где червь путь в черепах
Пролагает... и кружится лишь вороньё……..
========================================================

Евангелие от Матфея 6, Христос:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
--------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 6, 24, Христос:
"24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."

---------------------------------------