Узнай меня, если сможешь

Татьяна Васильевна Авдеева
Узнай меня, если сможешь. Я буду в зелёной шляпе,
С букетом больших ромашек и в двадцать втором ряду.
Узнай меня в строгой даме, и в милой смешной растяпе.
Я знаю, ты слишком скромный. Я буду иметь в виду.

Узнай меня тёплым маем, июньским дождём случайным.
Осенним закатом нежным мне плечи легко укрой.
Октябрьским листопадом, прекрасным и чуть печальным
Насыпь золотых монеток, что станут простой листвой.

Найди меня, только сразу. Я ждать не сумею долго.
Ведь скоро опять настанет в остывшей душе зима.
Я слышала, что впадает в Каспийское море Волга,
А я как река без моря, сойду без тебя с ума.