Вот тебе, бабушка, и...

Владимир Муковнин
Назрела пенсионная реформа:
С колен встающим незачем стареть -
Отныне для сограждан станет нормой,
До пенсий не доживши, умереть.

Какая экономия бюджета! -
Да мы
        теперь
                сумеем всей страной
Хоть сто мостов построить в Крым на это,
И хоть на целый мир пойти войной!

Оставьте, россияне, причитанья -
Закон хоть и суров, но он толков:
Зачем нам по дороге к процветанью
Тащить с собой никчемных стариков?

Нам надо, чтоб лишь сильные мужчины,
И женщины, чья грудь тугим мячом,
Шли к новым и сияющим вершинам,
Завещанным великим Ильичом.