очередь

Дмитрий Балашов
К ломбарду очередь, несут
В окошко память,
Бессонный выносимый труд,
За что заплатят -
Браслеты, кольца, дневники
Давно ушедших.
Пропойцы, шлюхи, старики,
Святой и грешник.
Спаси своих и сохрани,
Кривая подпись.
Горят непрожитые дни
До ссылки в хоспис.
Блестит последняя стена
Монетой медной,
Стоят и вроде - не война,
А просто бедность...