Двое

Владимир Безденежных
Двое.
- Будешь?
- Да нет, кури
Он как Айдол, она как Бейонсе
- Ты меня обязательно набери,
Даже если мы разосремся.
- Слышь, малыш, не гони муру,
Тебе двадцать. Всего лишь, двадцать.
Наберу, лишь потом навсегда помру,
Что нам сраться? Айда кататься!..

Говорила, гордо смотря: "Прощай".
А потом, войдя в истеричный пыл,
С кулаками бросилась, вереща,
Навсегда-навсегда чтобы уходил.
И рыдала, как дура, в седой рассвет,
И незнала вовсе как дальше-то?
Ведь еще очень-очень немного лет,
А уже не дышится, как во сто.
Собрала его вещи чтоб за порог,
Смяла дрогнувшею рукой...
Сто тревог расходятся, сто дорог
По какой уехал он? По какой
Гнал вперед, будто есть еще два крыла,
Словно ждет еще его дома та.
Ведь когда она у него была
Он, как будто, и правда умел лета...
Ть! и вспышка... уже без крыл
Полетело, что ничего не весит.
Он звонил, он, конечно тебе звонил
..003-011-310