Богу, я не партнёр

Александр Самущенко
На одном островке океана Стихиры... http://www.stihi.ru/2017/12/10/3502
каждый в праве иметь своё мнение. Делюсь своим.


Стоял поэт на острие утёса;
Купался мир ребёнком в облаках,
Увидел — с Богом одного замеса,
Полёт мечты, озвучил он в стихах.

Леса и горы полны вдохновенья,
Дожди и радуга окрасили судьбу;
Но, кровь и пот тревожного сомненья
Разрывом гулким начали войну.

Шрапнелью эхо разорвало годы,
Слезой кровавой оросил рассвет.
Творец, что создал на Земле народы,
Твоим веленьем — дай ответ.

Ты, детям подарил безумья море,
Порвал рукою счастья бытия;
Тогда партнёром, чтобы сеять горе —
Увы, такая роль, не для меня. 
                26. 06. 2018 г.