Я - Сквот

Сквот
А могло не остаться и камня на камне,
Как от здания, через улицу.
Я не стану учить тебя жизни... Куда мне?
Я вообще не из тех, кто рисуется.

Ежедневно, тысячи глаз прохожих
Осуждают меня за что-то,
Но ты здесь. Ты зашёл... Так, прочувствуй кожей
Что витает в глубинах сквота.

-Да прохладно, знаю! Согрейся костром,
Я дам книги - капканы мыслей.
Поджигай, этот старый затертый том!!! 
Лучше так, чем оставить крысе .)

Здесь так шумно дружили, любили в захлёб
Абажуры, тяжелым маком
Наклонялись послушать гитарный рок,
Когда город- предатель плакал...

Много лет я храню, сквозь весь этот бред
Искру жизни в пустых глазницах.
Мне казалось что, так будет вечно,...Но нет.
Ветер взвыл и взметнулись птицы.

    Он спешил домой - одинок и забыт,
     Неудачливый      школьный охранник.
Все щемился от жизни,   в свой засранный скит,
Где,- бутылка и Чак Паланик  Х/

        Он забыл, как любить, и выкрутил газ,
           Тот гадюкой, шипел до рассвета.
          Бедолага так каялся.       Тысячу раз !               
                Проклиная себя за это!

          Он пытался топить свои страхи в вине
          До того промозглого мая..
        И сквозняк, его шкуру трепая в петле,
        Говорил-" Ты невинен...Знаю!

# @

Так я стал сундуком городских легенд,
Обреченным все это помнить.
Мое сердце разбилось в один момент
В 9 жизней, таких недолгих.

Я - деталь механизма. Я нужен тут.
Словно шрам на лице у города.
Ты согрелся? Ступай... Туда, гдЕ тебя ждут.
Здесь ночами, не только холодно.