Мне осталось жить две минуты

Александр Фениксал5
Мне осталось жить две минуты,
Пять минут, а может пятнадцать.
Буду жить я целые сутки,
Целый год, а может быть двадцать.

Мне не жаль, мне не жаль, друзья,
Тех прекрасных любимых дней.
Не жалей, не жалей меня,
Ты не плачь, ты не плачь - не смей.

Сколько правды теперь в словах.
Сколько чести и сколько веры?
Мне плевать. Мне плевать. Да-да.
Главный принцип, конечно, смелость.

И, наверное , просто смеяться
Остаётся чужим речам.
Я умею чуть-чуть улыбаться;
Для того, чтоб признаться вам,

Тем, кто к жизни меня приучал,
Тем, кто небо моё хранил!
Я молчанием столько сказал:
Повторялся, грубил, скулил...

Мне осталось жить две минуты.
Пять минут, а может пятнадцать.
Буду жить я целые сутки,
Целый год, а может быть двадцать...

Умереть - это очень серьёзно.
Я люблю этот Божий мир.
Моё сердце от радости бьётся.
Я ведь нужен кому-то был.