За здоровый образ жизни

Галина Щитова
                Басня.
       (Альтернатива пагубным привычкам.)
   В лесную школу на урок пришли без опоздания:
   Волк, лисонька, кабан, медведь,чтоб получить там знания .
   Одно лишь плохо – у зверей есть вредные привычки.
   И в школу принесли они: табак, вино и спички.
   И от привычек тех зверей , в округе все страдают
   Как всех их к спорту приручить - пока никто не знает.
   Хоть ходят в школу каждый день. да мало в этом толку.
   Как школьные дела идут - посмотрим мы на волка.
   У волка… голова болит- вчера он обкурился,
   Всё затуманилось в мозгах, кошмарный сон приснился.
   С утра  объевшийся медведь - не мог решить задачки.               
   Сопел, пыхтел, потел, кряхтел -всё оттого - что много ел.
   На  пении кума-лиса: храпит, сопит, во сне вздыхает.
   Я по секрету вам скажу: «Всю ночь в компьютере  играет».
 
   Мораль у басни такова: чтоб не болела голова Да,чтоб ещё соображала…..
   Ты вредные привычки брось. Займись– ка спортом ты,сначала!.....
               
     2017г.