792 Двадцатый век и радостей и бед 10...

Фридрих Ворович
Кёнигсберг был город крепость.
Королевская гора.
Так простите за нелепость
В нём теперь живёт родня.

Весь в руинах, гляньте сами.
Постарались так в войну.
Так решили в том Потсдаме.
Он достанется кому?

Умер староста народный.
И в заслугу всех наград.
Город вроде, как безродный.
Нарекли - Калининград.

Стал работать на заводе.
Там,где строились суда.
И здоровье, как то- вроде.
Лучше стало день от дня.

И достаточно заряда.
Было вложено не зря.
парень ты такой, что надо.
Говорили так друзья.

Работяга-весь в заботе.
Думал так, всегда о том.
Первым должен быть в работе.
А досуг уже потом.

Был веселым и влюбленным.
Песни пел и танцевал.
И наверно одарённым.
Только разве мало спал.
Всё пришло ко мне с годами.
Чтоб освоить ремесло.
Занимался вот ночами.
И наверно мне везло.