Россия с златоглавыми церквями

Ирина Стефашина
Россия с златоглавыми церквями
в кокошнике и с русою косой,
с раздольными ковыльными степями,
где с жеребенком бегал я босой.

Люблю твои бескрайние равнины
и сосен корабельных ровный строй,
на небе журавлей, летящих клином
ядреною погожею порой.

Люблю твои зеркальные озера,
журчащий у корней осин родник
и сена свежескошенного ворох,
где жаворонка в полдень звонкий крик.

Люблю реки жемчужной переливы
с шумящим камышом у берегов,
янтарный цвет волнующейся нивы
и запах летних утренних лугов.

Люблю дожди хрустальные косые,
величие дубов, березок стать
и краше зорь, чем в матушке России
на всей земле огромной не сыскать.

Люблю твою Зиму, Весну и Лето
и вальс осенних листьев на ветру,
брусничные закаты и рассветы,
и солнца серебристо-алый круг.

Деревни с обветшалыми домами,
где ивушки склонились у пруда.
Россия с златоглавыми церквями,
хранима будь Спасителем всегда.

26.06.18. 11.20

      Художник Валерий Ниминущий
«Торжок. Борисоглебский монастырь»