Ещё раз о любви

Профессор Оболенский
Ещё раз о любви. Одесса. Пляж.
Немного в стороне от тел и моря,
Не вписывалась дама в антураж,
Поскольку причитала: "Горе! Горе!

Вернись, моя пропавшая душа.
Мне без тебя ужасно одиноко!
Я не могу ни кушать, ни дышать.
Зачем оставил ты меня до срока?"

А мой вопрос её совсем добил:
"Прошу простить, у Вас случилось что-то?"
"Пропал мой нежный попугайчик Билл".
Рыданья тут же перешли в икоту.

Уткнувши в клетку любопытный взгляд,
Я выпалил: "Так вот же его брюхо!"
Она сказала: "Все так говорят...
Пропал он. А не веришь, так понюхай!"