Я о сложном молчу

Диана Халикова
Я о сложном молчу, о простом излагаю в стихах.
Быть непонятой боязно так, что аж сводит в горле.
Иногда по ночам в мои сны пробирается страх,
Только я о таком предпочитаю не помнить.

Я о сложном молчу, говорят, что в простом вся соль.
Мол, кому тут нужны новеллы о том, кто во ржи.
Как родная земля, как вода, проста моя боль.
Исцеления,видимо, мало кто заслужил.

Я о сложном молчу, мне не трудно быть проще репы,
Что пропарена и подаётся к обеду с солью.
До мурашек боюсь показаться кому-то нелепой,
Потому до конца я играю простые роли.

=