Даже в самом хорошем из снов

Инна Машенко
Вели же Авелю,
метку Поставивший Каину,
не беспокоить меня ни в одном,
даже в самом хорошем,
из снов.
Убивает ведь это,
а Ты обещал отомстить за такое
аж всемеро.
А я семейный.
Моральный ущерб возместить бы...
Былое для Каина вечно.
Вот ночь небессонной пусть будет,
без снов убивающих.
День же рабочий
завтрашний
пусть без потерь промелькнёт.
Мне положена вечность –
о, Вечный! –
без риска смертельного.
Ноги устали...

25.06.2018