Заря от края и до края

Андрей Малашенок
Заря от края и до края,
цвета́ми яркими играя,
заполони́ла небосвод,
вершины гор, изгибы вод.

К туманам хладным прикоснулась,
в озёра глядя улыбнулась,
промчалась по полям босой,
осыпав щедро их росой.

Светило выплыло сверкая,
любовью к миру полыхая,    
ликуя, радуясь, горя…
Лучом коснулось соловья,

освобождая из неволи,
уку́тавшей ночной юдоли,
вдохнуло радость бытия…
Взлетела песня соловья.

Подхваченная птичьей стаей,
не ведая границ и края,
помчалась песня за зарёй,
всех пробуждая за собой.

17/6/18