Порок

Вадим Грабарь
Один лишь шаг, один ,один!
Лишь в сторону от божьего пути,
И перекрашен чёрной краской мир,
Покоя, счастья больше не найти,

Порок  - капкан, как в мышеловке сыр.
Один лишь шаг  и вот уже  порок,
И вот судьба уж светится от дыр,
Хоть и Господь  нам преподал урок.

Но, мы не учимся, уроки ни к чему,
И сами шаг тот делаем к пороку,
Прапращуры  раз  согрешив в раю,
Нам нашей жизни подписали строки.

Одна лишь рюмочка, одна лишь ложь,
Один лишь рубль, что невзначай украден,
На тысячу, на миллион помножь
И запашок пойдёт  так несказанно  смраден.

Не совершай ты шаг к пороку, ну же, стой!
Ведь от него лишь боль одна родится,
Один совет даёт Господь простой -
Остановись, постой, есть время помолиться,

 И только к Богу обратишься ты,
Навряд ли шаг ты сделаешь к пороку,
И пусть слова молитвы той просты,
Но в ней добра и истины истоки…

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. 
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
(Мф., 6:9-13)