Я знаю, мне прощенья нет...

Ольга Солнцева 11
               
- Я знаю, мне прощенья нет
  И нет мне оправданья,
  Но каждый, кто увидел свет,
  Томится жаждой знанья...
  На мой вопрос ответь, Господь,
  Ты знаешь все ответы...

- Пусть вашу человечью плоть
  Заботят лишь котлеты...
  Познанья ноша тяжела,
  А ваши плечи хрупки...

- Моим вопросам нет числа...
  Пойди же на уступки...
  Господь, хвалу Тебе воздам -
  Утрою обороты...

- Лишь только смерть поможет вам
  Расширить горизонты. -

  И нас Господь низверг во тьму
  И вынул из утробы...

  С тех пор - наперекор Ему -
  Бредём дорогой скорби...