Осторожнее

Яна Кандыбо
Честно говоря - дружбы между нами не бывает
А если бывает, то быстро пылает и угасает.
Никто из нас до конца ничего не понимает,
И без дела в облаках своих витает.

Погодите влюбляться в кого-то беспечно...
Как пригрелись - можете и обжечься...
Помните, господа, прошу вас бесконечно
Не торопитесь, вам нужно отвлечься.

Ваших нервов и сил это все не стоит,
Хоть это больно осознавать .
Но то, что возможно вас беспокоит,
Не стоит даже и начинать...

Чужое мы любим, родного в упор не рассмотрим,
Да - все мы без исключений слепы.
Идем к ненужному, падкому, шагом бодрым,
Обмануть при этом проще пареной репы.

Глупы и слепы,
Убеждены в том, в чем себя сами убедили.
Будто в каком-то заброшенном склепе,
Роем яму в собственной могиле.

Надо осознавать кому нужно все это,
Ведь это реальность - грубая, жестокая.
Здесь не так, как в текстах у певцов и поэтов,
Это яма - темная и глубокая.

Нельзя поддаваться тупому соблазну,
Мы лишь ведемся и выдаем свои слабые стороны.
А по итогу все мерзко, противно, грязно,
Желания и мечты все вклочья будут разорваны.