Ты родился в России

Елена Тихомирова 4
Ты родился в России,
В крае радуг и звёзд,
Ты родился в России
Среди русских берёз,
Где трескучи морозы,
И певуча весна,
А осенние слёзы
Пробудят ото сна.

Где Сибирь и Камчатка,
Крым и гордый Кавказ,
Волга, Лена и Вятка
Удивляли не раз.
Дышит Палехской сказкой
Русь – Россия моя.
Рядом с маминой лаской
Радость каждого дня.

Ты родился в России.
Это - пушкинский дом,
Думы в блоковской сини,
И есенинский клён.
В красоте небывалой
Сединою оброс
Молодой, как бывало
Левитановский Плёс.

Ты родился в России.
И тебе здесь блистать.
Ничего нет красивей,
Чем геройская стать.
Здесь былинная слава
Воспевалась в веках.
И орёл наш двуглавый
В богатырских руках.

На холмах и пригорках
В небе блещут кресты.
Храмы тихи и звонки
Небывалой красы.
Ликов сердце живое -
Силе их удивись,
Преклонись головою,
И святым помолись.

Ты родился в России,
В крае солнца и гроз,
Ты родился в России
Среди русских берёз.
Ты родился в России –
Помни имя своё!
Ты родился в России,
Будь достоин её!