И смех и грех

Татьяна Мухамедьярова 2
Вновь госдума удивила
И на днях нам предложила:
Пенсионный лет на пять
Нужно возраст приподнять.

Что там пять, давай на восемь!
Денежек в карман накосим,
Чтобы впроголодь не жить,
Вкусно есть и сладко пить.

Ну, а ты, народ мужайся,
Рот закрой, не возмущайся.
В руку тросточку и в путь,
И про пенсию забудь.

Шаг за шагом, скрип в коленях,
День, что прожит драгоценен.
Цель одна у всех: дожить,
Чтоб вам больше не служить!

Не кормить утробы ваши
И бездонный ваш кармашек.
Пенсионный взяв билет
В девяносто с лишним лет.