Сын своего отца

Весса Блюменбаум
СЫН СВОЕГО ОТЦА

Отец – известный рок-музыкант.
Ну кто не знает его лица?
Я тоже, свой проявив талант,
Сыграл как сын своего отца.

Труднее было б, не будь его
В судьбе талантливого юнца!
Я думал, будет всегда легко,
Ведь я же сын своего отца.

С тех пор – как песни мои в цене
И тысяч я покорил сердца,
То все твердят в один голос мне:
«Достойный сын своего отца!»

Но если я допускаю брак –
В меня любая плюет овца
И слышу только, что я – дурак,
Бездарный сын своего отца!

Родство такое – и плюс, и крест:
Кем я ни стал бы – я до конца
Для всех: от публики до невест
Останусь – сын своего отца.

2017