Приговор

Богатов Андрей
                ***
Тревожен миг…
   пред оглашеньем приговора,
И бьётся сердце чуть дыша,
Уж нет желания для спора,
Но теплится надеждою душа…

Что приведут его...
                без промедленья,
И лестница на эшафот
                не высока,
Во мне о прожитом
                не будет сожаленья,
Не дрогнет палача рука…

И что со вздохом облегченья,
Закончу свой
                не праведный я путь,
И будет мне дано прощенье,
Что смог при жизни…
                вечность обмануть!

                26.05.2018 г.