Приходи...

Мария Бровкина-Косякова
Приходи.
Почитаем пустые стихи.
Будем есть старый сыр под вино молодое.
Вспомним детские страхи, смешные грехи.
Выпьем кофе с корицей и первой любовью.

Оставляй у меня то перчатки, то взгляд –
слишком пристальный, чтобы казаться приличным.
Не ищи в отраженьях дороги назад...
Не ищи в поцелуе тринадцать отличий.
Приходи, потому что затеян пирог,
и сошёлся пасьянс, завершившись на кубках...
потому что ты – друг и /немножечко/ бог.
Приходи и...
останься –
на вечер...
на сутки...
на текущую вечность...