Клетка

Мария Горн
Добровольно закрылись  в клетке
Квадраты окон, решётки дорог
Сеть города расставлена метко
Чтоб вырваться ты не смог

В крестик и нолик играем
Кто похитрей - впереди
Но вряд ли мы понимаем
Что и первый сидит взаперти

Свежего воздуха вкуса не помним
Забыта синих небес высота
Из города-клетки
почти не выходим
И вместо свободы-
городская вокруг нас суета