О жизни, о былом

Станислав Ларьковский
вы замечали повзрослев
на свете сколь красивых дев
и оглядевшися вокруг
друзей как мал недавний круг

и с ними редок разговор
и всё по мелочи, всё вздор
исчезли все юнцы, повесы
другие стали интересы 

и нету прежнего вниманья
и вдруг приходит пониманье
другие мы как не крути
и разошлись у нас пути

теперь ты узник капитала
друзей твоих уже не стало
тропа в былое сожжена
и хорошо коль есть жена

а став богатым, раздобрев
одежды чудные одев
идёшь вразвалку, под хмельком
людей приветствуя кивком