Письмо

Татьяна Романова 8
Чуть светлеет… Листьев мерный шум
Не тревожит тени утром ранним.
Лишь - невыносимое дыханье
Лёгкости… И я легко пишу…
Вот на подоконник воробей
Сел, и хитрый глаз смешно прищурив,
Спрашивает будто, а прощу ли,
Что мешает думать о тебе.
Снова спотыкаясь о строку,
Я гляжу на плакальщицу - иву,
Жду, когда с оглядкою, пугливо,
Бросится на шею ветерку...
Кажется, сегодня будет лить
Дождик из дырявого корыта.
А моё окно всегда открыто –
Вдруг окликнут в небе журавли…
Осень - паутинная пора.
Всё к полёту дальнему готово.
Только я замешкалась… Так ново -
Эта лёгкость странная с утра…
Вот настырный дождик припустил –
Всё ему доказывать охота,
Будто у меня одна забота –
Вымокнув, до неба дорасти.
Просто жду, пока просохнет лес,
С веток опадут на землю капли.
Если журавлино окликали -
Можно и на крыльях – до небес!
Я не знаю, долго ли лететь.
И кому теперь какое дело?
Белый лист. А что сказать хотела,
Унесла сорока на хвосте…