Селигеру с улыбкой

Наталья Куранова
Селигер  -  такое море, только соли нету в нём.
Ожерелье голубое,  супер классный водоём!

В нём озёра и протоки, островки и острова,
плёсы, ручейки, речушки, деревеньки, катера,  
лодки, чайки, солнце, ветер, бани, ели, сосняки,
чистый воздух, брег песчаный и мужчины-рыбаки!

Расплескалось в Селигере солнце, бликами светясь,
синеву слегка скрывая, облака выводят вязь
по зеркальной глади водной. Тишину взрезает рык
катерочка на моторе, где-то жарится шашлык.

Селигер -  большущий очень, по периметру пятьсот
километров, а не метров, вот такой вот оборот.
Здесь в лесах и на пригорках много ягод и грибов,
важно - проявить сноровку и спастись от комаров!

Здесь своя экосистема, микроклимат и вообще...
А  в воде и на прилавках тут полно эко- лещей.
Эко-угри, эко-щуки, эко-просто-караси
закопчённые на углях - покупай, домой неси!

Знайте, - Селигер поможет вам здоровье подлатать
и, конечно, каждый сможет рыбаком немного стать.
Ну,  а если, то - не ваша в этом мире ипостась,
на песочке поваляйтесь, детской радостью  искрясь! )