Про дождь

Иван Бородинский
Тише птицы,
Тише мыши,
Дождь идёт,
Стучит по крыше.
Пригубив настой
Из туч,
Стал и весел,
И могуч.

После засухи
Коварной
Напоил он всех
Отвально.
Вишь
Блаженствуют листочки.
Лета
Сыновья и дочки.

Ну а нам
Какое дело?
Мочит дождик
Наше тело.
И в весёлый перепляс
Заставляет
Двигать нас.

Дождь занудный
Нам не нужен,
Но мы с ним
Сегодня дружим…
Для людей –
Такое дело,
Радость с неба
Прилетела.