Светлой памяти поэта Андрея Дементьева

Ия Бурцева
Поэты тоже умирают,
Но стихи с собой не забирают…
Грусть светлую в России испытали,
Когда весть о том узнали.
Долгожителем Андрей был –
Чуть до девяноста не дожил.
Стихи душевные писал,
Любовь и женщин воспевал.
Песни прекрасные его остались,
Как будто с ним мы не расстались.
А когда ЮНОСТЬЮ пришел  руководить,
И стар и мал журнал  стали любить.
Там о великих мы узнали,
Аксенова и Окуджаву впервые прочитали…
Романтиком и патриотом поэт был
И жизнь до старости любил.
Прекрасно песни его звучат…
Успел он вырастить внучат.

МИТ ПРАХУ ТВОЕМУ ПОЭТ !!!