Комментарий

Сибирский Волк
КОММЕНТАРИЙ

Которыми всё можно – на июль –
оставим руки для своих объятий,
коль доживём и выживем и круг
июня надорвём: в своей палате
живёшь? – живи! и царствуй, как испуг
от пустоты, тьмы чёрно-белой ваты.

Всё царствие твое – меж света стен
и бездной, где развёрнут высотою
стоишь, как время года, что в свой плен
попало – отчего себя не стоит,
перебивая чётки из костей
и глины, как прозрачный позвоночник –

в природу, в почву, в слабое эссе,
где только Бог безбашенную точность
свою просыплет дольками на всех
как текст, что проверяет мир на прочность,
и смотрит, как в подзорную трубу,
сквозь человека и – преображаясь –

он посидит как угол здесь, в углу,
на темноте своей не отражаясь.
Оставишь комментарий и июнь,
оставишь берег, дым и даже почву
и выйдешь в утро, что тебе – июль
и тростников холодный позвоночник.
(26/06/2018)