Я прихожу и ложусь у твоей двери

Полина Шибеева
я прихожу и ложусь у твоей двери,
вою волчицей, кричу до утра совой,
на всех языках умоляя тебя: верни
то, что горело
и делало плоть живой,

пахло ручьями,
ягодой,
мокрым льном,
хмелем и мёдом грело густую кровь.
я прихожу и прошу тебя об одном:
дай мне огниво
и пару засохших дров.

да я лежу, на коврике, будто бомж,
и новая ломка крутит меня в жгуты.
мне интересно - как ты ещё живёшь
без опьянявшего
действия
наркоты.

без ощущения ветра, больших дорог,
скорости,
драйва,
смеха,
солёных губ.
слушай, серьёзно, мне нужен ещё ожог…
я не желаю быть как ходячий труп.

слепые старухи уже набирают 03,
скрипят половицы, слышится звук шагов.
ты открываешь и видишь меня у двери.

я смотрю на тебя
и не чувствую
ни-че-го.