Нарушенный запрет

Алексей Николаевич Смирнов
Я взгляд ловил
     Тоскою полный,
          Движенья
               Губ и глаз...
Молил,
     Но Бог мне запретил
          Касаться Вас!

А я презрЕл.
     Вздымались волны
          Смещеньем
               Всех и вся...
Удел,
     Ответствуй! Я посмел!
          Касался я!!!

И Он взял кров,
     Обрушил вОды,
          Касанью
               Всё предАв...
Основ
     Не сыщешь средь цветов
          И буйных трав.

Но вечен зов
     Моей свободы.
          Стенанья?
               Прочь! За край...
Миров,
     Где воле нет оков.
          Он спел: "Прощай!"

Оставив мне
     Прикосновенья,
          Сомненья
               И мечты.
В каком же сне
     Иль сказочной стране
          Являлась ты?

В поре любви,
     В поре цветенья,
          Забвенья -
               Это высь!
В какой далИ
     Столкнулись корабли
          И разошлись?

               12 июля 1993 года (18 лет)