Коммунисты

Борис Хвойко
Всегда с людьми. Всегда в народной гуще.
Девиз и лозунг в жизни их таков:
Застою - бой! К мечте, вперёд зовущей
От тех корней, корней большевиков,

Которые боролись не без риска
Под стягом правды, цвета кумача,
В проводники взяв Ленинскую "Искру",
Бессмертное ученье Ильича.

Они за то, чтоб небо было чисто,
Цвели сады, тучнел под солнцем плод.
Им до всего, они ведь коммунисты,
Неугомонный и живой народ.

Идут по льду, по утренней пороше,
Иль в шахту опускаются в забой -
Они свой день, как каждый шаг, итожа,
Сдают экзамен партии родной.

С душой высокой, светлой, бескорыстной,
Стяг Ленинский высоко вознеся,
Клянутся делом дорогой Отчизне.
Другими быть им, по-просту, нельзя!

Они средь нас - конечно же не боги,
Но с них везде особый спрос и счёт.
И оттого покруче их дороги
И больше круг их будничных забот.

Пока враги вынашивают войны
Там, за кардоном, в дальней стороне,
Сердца у коммунистов не спокойны,
Их клич один: НЕТ ядерной войне!

-Нет - смертоносной ядерной угрозе!
Земля не может превратиться в ад!
К лицу ей небо, чистое, как розы,
А не "грибы", что землю пепелят.

В руках у них гуманные законы.
Мир знает их, как честных и простых.
На свете коммунистов - миллионы,
И в этом сила и величье их.
    28.11.1983 года
По поручению В.Н.Филатова, литобъединение Д.Фурманова