Вот облако похожее на голову...

Анастасия Скорикова
Вот облако, похожее на голову — овал.
Привет ему, привет! Так принц любимый датский
верблюду, ласточке, киту воздушному кивал.
Идти, лететь бы, плыть, — куда-то устремляться,
но прежде разгрести внутри себя завал.
Уже теряют сладость заросли акаций,
в тень погружаясь, пахнет сном и засухой трава,—
как будто лето пересказывают вкратце.
Уже и жизнь прошла. А я ищу... ищу слова
доходчивые, чтобы оправдаться.