Оригами

Виктория Джура
      
Я   сидела  на  Луне
Вверх  ногами,
Звёзды  складывали  мне
Оригами.

И  вели  меня,  кружа
В  белом  вальсе,
Говорили  не  спеша:
- Оставайся!

Посмотри:  здесь  тишь  и  гладь,
Слышь, сестрица,
Здесь  всего  лишь  надо  знать,
Где  светиться.

От  земных,  людских  проблем
Здесь  далече.
Оставайся!  На  Земле –
Лишь  калечат...

Но  ворвался  вдруг  шальной
Дух  черёмух
И  увёл  меня  с  собой
В  жизни  омут.