Выкури меня

Мила Машнова
Выкури меня. Как сигарету.
Выкури из памяти, как нечисть.
Забычкуй любовь свою о вечность,
Передав другому эстафету.

Ты бесшумно выпал из обоймы
Чувств моих. Теперь пиши, скальдируй•,
Выставь сердце в лавке сувенирной,
И попробуй снова спать спокойно.

Прошлое - парфюм воспоминаний
Для души. Со шлейфом огорченья.
Не “душись“ мной даже в настроеньи
Самом офигенном! Будь на грани...

Я не та, чей образ можно к ране
Приложить в надежде исцеленья.
Если губ сухих прикосновенья -
Стигмами по телу... до стенаний.

Докури меня, как сигарету,
Изгони, как беса, духа злого.
Выжги на запястьях! Дай мне слово
Не искать в других мои приметы...

• Отсылка к скальдической поэзии.

18.06.2018