Клоун

Людмила Свет
Цирк уехал... А клоун? Он, тоже, -
Посмешил... Но, не вечно шутить.
Поменялися роли, похоже,
Кто-то клоуна должен смешить.

- Он так жалок, - о нём говорили,
-Шутки глупы и сам он смешон.
- Если  б рожу его мы отмыли,
-На себя глядя, плакал бы он.

Он приветствовал их и хотел он,
Что б ему говорили: -Привет!
А ему, что-то дерзкое, смело,
Иль молчанье с презреньем, в ответ.

-Что хотел он, не будет иначе,
- Он же клоун и только всего.
- А у клоуна есть лишь  задача,
- Веселить, а взамен ничего.

- Глупый клоун, зачем же ты вышел?
Отвечал он: - настолько я глуп,
Лишь насколько здесь каждый тем дышит,
Этой глупостью, если он туп.

Цирк уехал. А клоун? Он тоже,
Пусть его позабудут навек.
Но, на клоунов чем то похожи,
Кто в душе, хоть чуть-чуть, человек.