Река течёт...

Виктор Светозарский
К тебе пришёл я вновь река -
Сегодня ты весну уносишь.
Она для нас уже была -
На водах лето ты приносишь.

Где будет небо голубое
С отарой белых облаков,
Цветов цветенье луговое
И солнце в злате куполов!

Где будут слепни, мухи, осы
И комары нещадно грызть,
И по росе душистые прокосы -
Всё это будет не забыть,

Как рыбаков явится войско
И детский гомон над рекой...
Переживёшь ты это стойко,
Пригнавши осень с новою водой.

Ты до весны уснёшь надолго -
Ни пенья птиц, ни кутерьмы...
Немного будет одиноко,
Лишь до весенней суеты!

    31. 05. 2018 г.