Великолепный лес

Тамара Рожкова
Как смотрится великолепно лес!
В нём много – сказочности и чудес:
Он стройно вытянулся ростом весь,
Стремясь добраться до небес.

Как изумрудный цвет его пленит!
Историй много он в себе хранит:
Как прятал всех отважных партизан;
Испытывал от пуль немало ран;

Как преграждал врагу он часто путь,
Как приходилось ветви свои гнуть
От ураганов и от знойных вьюг,
Пугал пожара лишь его испуг.

Но он из пепла оживал опять
И никогда не думал отступать.
Несёт природе кислород, красу
И вечную бессмертную весну.
8 июня 2018г. С-П.