Я тоже мог бы стать Великим Гуру...

Василий Манченко
Я тоже мог бы стать Великим Гуру –
Учить людей как жить и как не жить,
Как усмирять свою натуру-дуру,
Кого, зачем и сколько раз любить…

Где дать отпор, а где сглотнуть обиду,
Кого лизать, ну а кого пинать,
Как с толком применять своё либидо…
Я мог бы без конца перечислять…

Так отчего же я не стал Великим Гуру?
Причём тут совесть – я же не педант…
Мне просто жаль свою натуру-дуру…
Мне жаль бездарно тратить свой талант.

В Стране Советов стать оригинальным
Поможет мне молчание моё –
Я запишусь на курсы оригами,
Там научусь работать я руками,
Смотреть в окно, считая вороньё…

И буду я штудировать Молчанье…
И научусь прикусывать язык…
Чем отличается всезнанье от незнанья?
Всего лишь удовольствием познанья…
А «крик Души» - всего лишь только крик…

Я не хочу стезю Великих Гуру…
Я предпочту учиться, не учить…
Я буду исправлять свою натуру,
Чтоб, наконец-то, научиться жить!